Datenschutz

Datenschutzerklärung

Allgemeines

Diese Datenschutzerklärung informiert gemäß § 13 Telemediengesetz (TMG) darüber, in welcher Weise, in welchem Umfang und zu welchen Zwecken personenbezogene Daten der Besucher (folgend „Sie“ oder „Nutzer“) dieser Website verarbeitet werden. Das unter Ziffer 1 genannte Unternehmen (folgend „wir“) ist Diensteanbieter im Sinne des TMG und Verantwortlicher im Sinne des Datenschutzrechts.

Die Datenverarbeitung auf dieser Webseite erfolgt auf Basis der Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO), des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des TMG. Einzelfallabhängig können auch andere gesetzliche Rechtsgrundlagen maßgeblich sein. In diesem Sinne kann die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auch auf der Grundlage Ihrer Einwilligung erfolgen. Hier finden Sie die aktuelle Einwilligungserklärung zum Datenschutz.

BHG- Autohandelsgesellschaft mbH 
Weberstraße 13
72160 Horb am Neckar
Deutschland
Tel.: +49 7451 53990 
E-Mail: info@bhg-mobile.de
Website: www.bhg-mobile.de 


1. Name und Kontaktdaten des betrieblichen Datenschutzbeauftragten:

Der/die betriebliche Datenschutzbeauftragte ist wie folgt erreichbar:

TÜV SÜD Pluspunkt GmbH
c/o Datenschutzbeauftragter der
BHG- Autohandelsgesellschaft mbH
Wiesenring 2
D-04159 Leipzig
Mobile: +49 175 899 41 96
Email: datenschutzbeauftragter@bhg-mobile.de


2. Ihre Rechte als Betroffener 

Sie sind berechtigt,

2.1. gemäß Artikel 15 DS-GVO Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen.

Insbesondere können Sie Auskunft über

2.1.1. die Verarbeitungszwecke,
2.1.2. die Kategorie der personenbezogenen Daten,
2.1.3. die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden,
2.1.4. die geplante Speicherdauer,
2.1.5. das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch,
2.1.6. das Bestehen eines Beschwerderechts,
2.1.7. die Herkunft Ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über
2.1.8. das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggf. aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten verlangen.


2.2. gemäß Artikel 16 DS-GVO unverzüglich die Berichtigung Sie betreffender unrichtiger Daten oder die Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen.


2.3. gemäß Artikel 17 DS-GVO die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen. Dieses Recht besteht nicht, wenn die Verarbeitung 

  • zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information,
  • zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung,
  • aus Gründen des öffentlichen Interesses oder
    zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist.

2.4. gemäß Artikel 18 DS-GVO die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, 

  • soweit Sie die Richtigkeit dieser Daten bestreiten,
  • falls die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen und wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie gemäß Artikel 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben.

2.5. gemäß Artikel 20 DS-GVO die Herausgabe der von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen.


2.6. gemäß Artikel 7 Absatz 3 DS-GVO Ihre einmal erteilte Einwilligung uns gegenüber jederzeit zu widerrufen. Die Folge ist, dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen.


3. Widerspruchsrecht

Sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäß Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 Buchstabe f DS-GVO verarbeitet werden, sind Sie gemäß Artikel 21 DS-GVO berechtigt, Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. Im letzteren Fall haben Sie ein generelles Widerspruchsrecht, das wir ohne Angabe einer besonderen Situation umsetzen.
Möchten Sie von Ihrem Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine E-Mail an kundenbetreuung@bhg-mobile.de


4. Beschwerderecht

Gemäß Artikel 77 DS-GVO haben Sie das Recht, sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. Hierzu können Sie sich in der Regel an die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes oder unseres Firmensitzes wenden.


5. Verarbeitung personenbezogener Daten 

„Verarbeitung“ im Sinne dieser Datenschutzerklärung bedeutet jeden - mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführten - Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten. Dies sind z.B. das Erheben, das Erfassen, die Organisation, das Ordnen, die Speicherung, die Anpassung oder Veränderung, das Auslesen, das Abfragen, die Verwendung, die Offenlegung durch Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung. Der Abgleich oder die Verknüpfung, die Einschränkung, das Löschen oder die Vernichtung zählen ebenfalls dazu.

5.1. „Personenbezogene Daten“ im Sinne dieser Datenschutzerklärung sind alle Informationen, die sich auf die persönlichen oder sachlichen Verhältnisse einer natürlichen Person beziehen und anhand derer diese direkt oder indirekt identifiziert werden kann. Dazu zählen z.B. Ihr Name, Ihre postalische Anschrift oder Ihre E-Mail Adresse oder Telefonnummer. Dasselbe gilt für Kreditkarten- und Kontodaten sowie andere Daten, die einen direkten oder indirekten Bezug zu Ihnen haben.

5.2. Zu den personenbezogenen Daten im Sinne dieser Datenschutzerklärung zählen auch Informationen über den Besuch unserer Website. Dies können z.B. die IP-Adresse des anfragenden Rechners, Datum, Uhrzeit und Häufigkeit des Zugriffs, der geografische Ort von dem aus der Zugriff erfolgt, Name und URL der abgerufenen Datei oder eine andere Website sein, wenn der Zugriff von dieser aus erfolgt (Referrer-URL). Dies erfolgt in der Regel durch Cookies und / oder Logfiles (Siehe unten, Ziffer 9).


6. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten sowie Art und Zweck der Verwendung

6.1 Datenspeicherung beim Besuch der Website

Wenn Sie unsere Website www.bhg-mobile.de aufrufen, sendet der auf Ihrem Endgerät eingesetzte Browser automatisch Informationen an den Server unserer Website. Diese Informationen werden dort vorübergehend in einem sogenannten Logfile gespeichert und 7 Tage nach der Beendigung des Besuchs unserer Website automatisch gelöscht. Folgende Informationen werden ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

  • IP-Adresse des anfragenden Rechners,
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs,
  • Name und URL der abgerufenen Datei,
  • Website, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer-URL),
  • verwendeter Browser,
  • ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners,
  • Name Ihres Access-Providers (Internet-Dienstleisters),
  • ungefährer Standort des Proxy-Servers,
  • Status und übertragene Datenmenge im Rahmen des Besuchs unserer Websites.

Wir verarbeiten die genannten Daten

  • zur Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Website,
  • zur Gewährleistung einer komfortablen Nutzung unserer Website,
  • zur Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie
  • zu weiteren administrativen Zwecken.
  • Im Einzelfall kann die Verarbeitung auch zu anderen Zwecken erfolgen, sofern wir hierzu rechtlich verpflichtet sind, z. B. weil Strafverfolgungsbehörden uns hierzu verpflichten.

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung gemäß dieser Datenschutzerklärung ist Artikel 6 Absatz 1 DS-GVO. Unser berechtigtes Interesse folgt aus den oben aufgelisteten Zwecken zur Datenerhebung. 

Beim Besuch unserer Website setzen wir Cookies sowie Analysedienste ein. Nähere Erläuterungen zu der Verwendung von Cookies und Analysediensten erhalten Sie unter den Ziffern 9 und 10 dieser Datenschutzerklärung.

6.2. Datenspeicherung bei der Anmeldung für unseren Newsletter 

Sofern Sie nach Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 Buchstabe a DS-GVO ausdrücklich eingewilligt haben, verwenden wir Ihre E-Mail-Adresse dafür, Ihnen regelmäßig unseren Newsletter zu übersenden.

Für den Empfang des Newsletters reicht die Angabe einer E-Mail-Adresse aus.

Die Abmeldung ist jederzeit möglich. Die Abmeldung kann sowohl über einen Link am Ende eines jeden Newsletters oder auch jederzeit per E-Mail an kundenbetreuung@bhg-mobile.de erfolgen.

6.3. Bei Nutzung unseres Kontaktformulars

Bei Fragen jeglicher Art können Sie uns über ein ggf. auf der Website bereitgestelltes Formular oder per E-Mail kontaktieren. Die Angabe einer gültigen E-Mail-Adresse ist erforderlich, damit wir wissen, von wem die Anfrage stammt und um diese beantworten zu können. Weitere Angaben können freiwillig getätigt werden.

Die Datenverarbeitung zum Zwecke der Kontaktaufnahme mit uns erfolgt nach Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 Buchstabe a DS-GVO auf Grundlage Ihrer freiwillig erteilten Einwilligung.

Die personenbezogenen Daten, die wir für die Benutzung des Kontaktformulars erheben, werden nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage automatisch gelöscht.

6.4. Nutzung Ihres E-Mail-Programms

Wenn Sie über Ihr E-Mail-Programm mit uns in Kontakt treten, kann nicht ausgeschlossen werden, dass Dritte den Inhalt der Mail auf dem Übertragungsweg zur Kenntnis nehmen oder verfälschen.

Nachrichten mit schutzwürdigen Inhalten sollten Sie daher grundsätzlich nur über unser Kontaktformular oder in verschlüsselter Form an uns senden.
Zur Verschlüsselung benötigen Sie ein geeignetes Verschlüsselungswerkzeug, das mit dem OpenPGP Standard RFC4880 kompatibel ist.

6.5. Datenspeicherung bei Bewerbungen und im Bewerbungsverfahren

Wenn Sie mit uns per E-Mail oder über unser Kontaktformular zum Zwecke der Bewerbung in Verbindung treten, verarbeiten wir die personenbezogenen Daten, die von Ihnen mit Ihrer Bewerbung bzw. im Rahmen des Bewerbungsverfahrens in Zusammenhang stehen und von Ihnen zur Verfügung gestellt werden, zum Zwecke der Abwicklung des Bewerbungsverfahrens. 

Wenn wir einen Anstellungsvertrag mit Ihnen abschließen, werden die übermittelten Daten zum Zwecke der Abwicklung des Beschäftigungsverhältnisses unter Beachtung der gesetzlichen Vorschriften gespeichert. Wenn kein Anstellungsvertrag mit uns und Ihnen zustande kommt, so werden die Bewerbungsunterlagen zwölf Monate nach Bekanntgabe der Absageentscheidung automatisch gelöscht, sofern einer Löschung keine sonstigen berechtigten Interessen des für die Verarbeitung Verantwortlichen entgegenstehen. Sonstiges berechtigtes Interesse in diesem Sinne ist beispielsweise eine Beweispflicht in einem Verfahren nach dem Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetz (AGG).


7. Weitergabe von Daten

Wir geben Ihre persönlichen Daten nur weiter, wenn

7.1. Sie gemäß Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 Buchstabe a DS-GVO Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben.

7.2. die Weitergabe nach Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 Buchstabe f DS-GVO 

7.2.1 zur Geltendmachung,
7.2.2. zur Ausübung oder
7.2.3. zur Verteidigung

von Rechtsansprüchen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.

7.3. für die Weitergabe nach Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 Buchstabe c DS-GVO eine gesetzliche Verpflichtung besteht.

7.4. dies gesetzlich zulässig und nach Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 Buchstabe b DS-GVO für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit Ihnen erforderlich ist.


8. Cookies

Wir setzen auf unserer Website Session-Cookies ein. Cookies sind kleine Dateien, die Ihr Browser automatisch erstellt und auf ihrem Endgerät (Laptop, Tablet, Smartphone o.ä.) speichert, wenn Sie unsere Website besuchen. Cookies richten auf Ihrem Endgerät keinen Schaden an. Insbesondere enthalten sie weder Viren, Trojaner noch sonstige Schadsoftware.

Bitte beachten Sie, dass erforderliche Cookies benötigt werden, damit die Seite funktioniert. Diese können nicht deaktiviert werden.

In dem Cookie werden Informationen abgelegt, die sich jeweils im Zusammenhang mit dem spezifisch eingesetzten Endgerät ergeben. Zu diesen Informationen gehören z.B. Ihre bevorzugte Sprache, Ihre bevorzugten Aktivitäten auf der Website oder Informationen über das eingesetzte Endgerät. Aufgrund dieser Informationen kann unser System das Endgerät sofort erkennen und die Informationen gemäß den von Ihnen getroffenen Voreinstellungen direkt verfügbar machen. Unmittelbare Kenntnis von Ihrer Identität erhalten wir dadurch nicht. 

Wir nutzen Session-Cookies dazu, um die Nutzung unseres Angebots für Sie angenehmer zu gestalten. So nutzen wir diese, um zu erkennen, ob Sie einzelne Seiten unserer Website bereits im Rahmen der aktuellen Sitzung besucht haben. Die Session-Cookies werden nach Verlassen unserer Website automatisch gelöscht. Der Einsatz von Session-Cookies ist für die Funktion der Website unbedingt erforderlich und erfolgt deshalb auf der rechtlichen Basis von Artikel 6 Abs. 1 Satz 1 Buchstabe f DS-GVO.


Cookies auf dieser Website

Ohne Opt-In

Name Zweck Speicherdauer Kategorie
ASP.NET_SessionId Sitzungscookie des ASP.NET Frameworks. Es werden folgende Informationen gespeichert: - Aktuelle ausgewählte Sprache des Besuchers - Informationen zur Fahrzeugsuche des Benutzers (z.B. ausgewählte Marke, Modell, Sortierung, Treffer pro Seite) Session Unbedingt erforderliche Cookies
Notepad Beinhaltet Fahrzeug IDs für die Merkliste Session Erweitert
reloadSearchResultFrom Wird für die Funktionalität der Fahrzeugsuche verwendet. Session Erweitert
noMobile Wird gesetzt, wenn man mit einem Mobilgerät die reguläre Seite besucht und in dem Dialog angibt, dass man nicht auf die mobile Seite weitergeleitet werden möchte. Bei den nachfolgenden Seitenbesuchen wird der Dialog dann nicht mehr angezeigt. Session Erweitert
infoSeen-[Infold] Wird gesetzt, wenn eine InfoLightbox vom Benutzer weggeklickt wurde, sodass diese bei den nachfolgenden Seitenbesuchen nicht wieder angezeigt wird. [InfoId] ist ein Platzhalter und wird dynamisch gesetzt. 30 Tage Erweitert

Mit Opt-In

Name Zweck Speicherdauer Kategorie
dataTag Wird für die Personalisierung des Stage-Sliders und des Service-Menüs (Leistungen, Service & Zubehör) verwendet. Session Statistik & Personalisierung
dataTagBrand Wird für die Personalisierung des Stage-Sliders und des Service-Menüs (Leistungen, Service & Zubehör) verwendet. Session Statistik & Personalisierung
dataTagLocation Wird für die Personalisierung des Stage-Sliders und des Service-Menüs (Leistungen, Service & Zubehör) verwendet. Session Statistik & Personalisierung
CookieOptIn Wird gesetzt sobald der Benutzer den Cookie Hinweis bestätigt hat (Opt-In). Solange der Cookie gültig ist wird der Cookie Hinweis nicht wieder angezeigt. 1 Jahr Statistik & Personalisierung


Wie verwalte ich die Cookies?

Cookies mit der Speicherdauer „Session“ werden automatisch gelöscht, wenn Sie die Website wieder verlassen (s. Tabellen oben).

Für Ihre Zustimmung beim Cookie Opt-In und das Schließen einer Infobox-Meldung legen wir ein für diese Domain gültiges Cookie mit einer Laufzeit von einem Jahr (Cookie Opt-In) bzw. 30 Tagen (Infobox-Meldung) in Ihrem Browser ab. Dieses können Sie jederzeit hier in Ihrem Browser löschen.

Im Falle einer Löschung dieser Cookies werden wir Sie beim nächsten Besuch unserer Website erneut um Ihre Zustimmung zur Cookie-Nutzung bitten bzw. wieder die Infobox-Meldung anzeigen lassen.


9. Google Maps

9.1. Auf dieser Webseite nutzen wir das Angebot von Google Maps. Dadurch können wir Ihnen interaktive Karten direkt in der Website anzeigen und ermöglichen Ihnen die komfortable Nutzung der Karten-Funktion. Sofern Sie sich auf Google Maps den Standort eines Betriebes ansehen und Sie in das Setzen von Betreiber-Cookies eingewilligt haben, können wir Ihnen interaktive Karten direkt auf der Website anzeigen und Ihnen die komfortable Nutzung der Kartenfunktion ermöglichen. Google setzt in diesem Fall in Ihrem Browser Cookies und verarbeitet Informationen zu diesen Aktivitäten, wie die Geräte-IDs, IP-Adressen und Standortinformationen.

9.2. Durch den Besuch auf der Website erhält Google die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Website aufgerufen haben. Zudem werden die unter Ziffer 6.1 dieser Erklärung genannten Daten übermittelt. Dies erfolgt unabhängig davon, ob Google ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei Google nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. Google speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Google richten müssen.

9.3 Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch den Plug-in-Anbieter erhalten Sie in den Datenschutzerklärungen des Anbieters. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

In der Datenschutzerklärung (externer Link) von Google finden Sie weitere Erläuterungen (externer Link) zu den von Google verarbeiteten Daten. Wir haben auf diese Datenverarbeitung keinen Einfluss.

Google verarbeitet derartige Informationen auch, wenn Sie Apps oder Websites nutzen, die Google-Dienste wie Werbeanzeigen, Analytics oder den YouTube-Videoplayer verwenden.

Google verarbeitet diese Daten für die in seiner Datenschutzerklärung (externer Link) aufgeführten Zwecke. Dies erfolgt beispielsweise um Ihnen nützlichere und personalisierte Inhalte bereitzustellen, wie z. B. relevantere Suchergebnisse. Ferner will Google die Qualität seiner Dienste verbessern und neue Dienste entwickeln und u.a. Werbung auf der Grundlage Ihrer Interessen einzublenden. Darüber hinaus arbeitet Google mit Partnern zusammen, die Messungen zur Nutzung seiner Dienste durchführen. Weitere Informationen über diese spezifischen Werbe- und Messparameter erhalten Sie hier (externer Link).

Google führt die Daten zu diesen Zwecken auch dienst- und geräteübergreifend zusammen. Beispielsweise entwickelt Google mithilfe von Daten aus Suchanfragen Modelle zur Rechtschreibkorrektur, die in allen seinen Diensten zum Einsatz kommen. Außerdem kann Google Sie und andere Nutzer mithilfe kombinierter Daten vor potenziellen Sicherheitsrisiken warnen.


10. Google Analytics

Zum Zwecke der bedarfsgerechten Gestaltung und fortlaufenden Optimierung unserer Seiten nutzen wir Google Analytics, ein Webanalysedienst der Google Inc. (https://www.google.de/intl/de/about/) (externer Link) (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; im Folgenden „Google“). In diesem Zusammenhang werden pseudonymisierte Nutzungsprofile erstellt und Cookies (siehe unter Ziffer 8) verwendet. Der Einsatz von Google Analytics erfolgt im Rahmen der Auftragsverarbeitung gemäß Artikel 28 DS-GVO.

Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website wie

  • Browser-Typ/-Version,
  • verwendetes Betriebssystem,
  • Referrer-URL (die zuvor besuchte Seite),
  • Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse),
  • Uhrzeit der Serveranfrage,

werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die Informationen werden verwendet, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere Dienstleistungen, die mit der Websitenutzung und der Internetnutzung im Zusammenhang stehen, zu Zwecken der Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung dieser Internetseiten zu erbringen. Auch diese Informationen werden gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag verarbeiten. Es wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google zusammengeführt, soweit wir dies beeinflussen können. Die IP-Adressen werden anonymisiert, so dass eine Zuordnung nicht möglich ist (IP-Masking).

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung der Browser-Software verhindern; wir weisen jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich genutzt werden können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie ein Browser-Add-on herunterladen und installieren (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) (externer Link).

Alternativ zum Browser-Add-on, insbesondere bei Browsern auf mobilen Endgeräten, können Sie die Erfassung durch Google Analytics zudem verhindern, indem Sie auf den folgenden Link klicken: Google Analytics deaktivieren.

Beim Klicken auf diesen Link wird ein Opt-out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert. Der Opt-out-Cookie gilt nur in diesem Browser und nur für unsere Website und wird auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie die Cookies in diesem Browser, müssen Sie das Opt-out-Cookie erneut setzen.

Welche Cookies nutzen wir?

Cookie-Name Speicherdauer Domäne Cookie-Zweck
_gat 1 Minute .bhg-mobile.de Steuert die Begrenzung der Zugriffsrate
_gid 1 Tag .bhg-mobile.de Anonymisierte eindeutige Benutzerzuordnung
_ga 2 Jahre .bhg-mobile.de Anonymisierte eindeutige Benutzerzuordnung
ASP.NET_SessionId Session www.bhg-mobile.de Sitzungscookie des ASP.NET Frameworks. Es werden folgende Informationen gespeichert: - Aktuelle ausgewählte Sprache des Besuchers - Informationen zur Fahrzeugsuche des Benutzers (z.B. ausgewählte Marke, Modell, Sortierung, Treffer pro Seite)

Weitere Informationen zum Datenschutz im Zusammenhang mit Google Analytics finden Sie etwa in der Google Analytics-Hilfe (https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de) (externer Link).


10. Facebook/Instagram

Datenschutzbestimmungen zu Einsatz und Verwendung von Facebook/Instagram.

Der für die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser Internetseite Komponenten des Unternehmens Facebook/Instagram integriert. Facebook/Instagram ist ein soziales Netzwerk.

Ein soziales Netzwerk ist ein im Internet betriebener sozialer Treffpunkt, eine Online-Gemeinschaft, die es den Nutzern in der Regel ermöglicht, untereinander zu kommunizieren und im virtuellen Raum zu interagieren. Ein soziales Netzwerk kann als Plattform zum Austausch von Meinungen und Erfahrungen dienen oder ermöglicht es der Internetgemeinschaft, persönliche oder unternehmensbezogene Informationen bereitzustellen. Facebook/Instagram ermöglicht den Nutzern des sozialen Netzwerkes unter anderem die Erstellung von privaten Profilen, den Upload von Fotos und eine Vernetzung über Freundschaftsanfragen.

Betreibergesellschaft von Facebook ist die Facebook, Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA. Betreibergesellschaft von Instagram ist die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA. Für die Verarbeitung personenbezogener Daten Verantwortlicher ist, wenn eine betroffene Person außerhalb der USA oder Kanada lebt, die Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland. Seine Datenschutzverordnungen finden Sie hier: https://www.facebook.com/privacy/explanation; https://instagram.com/about/legal/privacy/.

Facebook/Instagram Inc. wird hier als Auftragsverarbeiter tätig. Die Weitergabe von Daten an Auftragsverarbeiter erfolgt auf Grundlage von Art. 28 Abs. 1 DS-GVO, hilfsweise auf Grundlage unseres berechtigten Interesses an den mit dem Einsatz von spezialisierten Auftragsverarbeitern verbundenen wirtschaftlichen und technischen Vorteilen, und dem Umstand, dass Ihre Rechte und Interessen am Schutz Ihrer personenbezogenen Daten nicht überwiegen.

Die Verarbeitung der Daten erfolgt hier außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes.

Grundlage der Übermittlung:

Um den Schutz Ihrer Persönlichkeit auch im Rahmen dieser Datenübertragung zu gewährleisten, haben wir uns bei der Ausgestaltung des Vertragsverhältnisses mit der Facebook/Instagram Inc. der Standardvertragsklauseln der EU-Kommission gemäß Art. 46 Abs. 2 lit. c DS-GVO bedient.

Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Internetseite, die durch den für die Verarbeitung Verantwortlichen betrieben wird und auf welcher eine Facebook/Instagram -Komponente (Facebook/Instagram-Plug-In) integriert wurde, wird der Internetbrowser auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person automatisch durch die jeweilige Facebook/Instagram -Komponente veranlasst, eine Darstellung der entsprechenden Facebook/Instagram -Komponente von Facebook/Instagram herunterzuladen. Eine Gesamtübersicht über alle Facebook -Plug-Ins kann unter https://developers.facebook.com/docs/plugins/?locale=de_DE abgerufen werden. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält Facebook/Instagram Kenntnis darüber, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite durch die betroffene Person besucht wird.

Sofern die betroffene Person gleichzeitig bei Facebook/Instagram eingeloggt ist, erkennt Facebook/Instagram mit jedem Aufruf unserer Internetseite durch die betroffene Person und während der gesamten Dauer des jeweiligen Aufenthaltes auf unserer Internetseite, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite die betroffene Person besucht. Diese Informationen werden durch die Facebook/Instagram -Komponente gesammelt und durch Facebook/Instagram dem jeweiligen Facebook/Instagram -Account der betroffenen Person zugeordnet. Betätigt die betroffene Person einen der auf unserer Internetseite integrierten Facebook/Instagram -Buttons, beispielsweise den „Gefällt mir“-Button, oder gibt die betroffene Person einen Kommentar ab, ordnet Facebook/Instagram diese Information dem persönlichen Facebook/Instagram -Benutzerkonto der betroffenen Person zu und speichert diese personenbezogenen Daten.

Facebook/Instagram erhält über die Facebook/Instagram -Komponente immer dann eine Information darüber, dass die betroffene Person unsere Internetseite besucht hat, wenn die betroffene Person zum Zeitpunkt des Aufrufs unserer Internetseite gleichzeitig bei Facebook/Instagram eingeloggt ist; dies findet unabhängig davon statt, ob die betroffene Person die Facebook/Instagram -Komponente anklickt oder nicht. Ist eine derartige Übermittlung dieser Informationen an Facebook/Instagram von der betroffenen Person nicht gewollt, kann diese die Übermittlung dadurch verhindern, dass sie sich vor einem Aufruf unserer Internetseite aus ihrem Facebook/Instagram -Account ausloggt.

Die von Facebook/Instagram veröffentlichten Datenrichtlinien, die unter https://de-de.facebook.com/about/privacy/; https://instagram.com/about/legal/privacy/ abrufbar sind, geben Aufschluss über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch Facebook/Instagram. Ferner wird dort erläutert, welche Einstellungsmöglichkeiten Facebook/Instagram zum Schutz der Privatsphäre der betroffenen Person bietet. Zudem sind unterschiedliche Applikationen erhältlich, die es ermöglichen, eine Datenübermittlung an Facebook/Instagram zu unterdrücken, beispielsweise der Facebook -Blocker des Anbieters Softtonic, der unter https://facebook-blocker.de.softonic.com/ beschafft werden kann, oder der Instagram -Blocker des Anbieters Freedom, der unter https://freedom.to/how-to-block-instagram-on-a-computer beschafft werden kann. Solche Applikationen können durch die betroffene Person genutzt werden, um eine Datenübermittlung an Facebook/Instagram zu unterdrücken.

Die Verwendung von Facebook/Instagram -Plug-In beruht auf der Rechtsgrundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DS-GVO. Die Verwendung von Facebook/Instagram -Plug-In erfolgt auf Grundlage unseres berechtigten Interesses und dem Umstand, dass Ihre berechtigten Interessen nicht überwiegen. Unser berechtigtes Interesse liegt darin, Ihnen die Möglichkeit zu bieten, mit den sozialen Netzwerken und anderen Nutzern zu interagieren, sodass wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten können.

Die bhg Autohandelsgesellschaft mbH und ihre direkt zugehörigen Firmierungen betreiben gewerbliche Facebook/Instagram -Seiten.

Im Rahmen des Schaltens von zahlungspflichtigen (gesponserten) Inhalten durch die bhg Autohandelsgesellschaft mbH und ihre zugehörigen Firmierungen stellt die Facebook/Instagram Inc. der bhg Autohandelsgesellschaft mbH Daten für die zielgruppenspezifische Ausssteuerung von Inhalten zur Verfügung.

Diese Daten werden nicht von der bhg Autohandelsgesellschaft mbH und ihre zugehörigen Firmierungen erhoben, sondern durch die Facebook/Instagram Inc.. Gleiches gilt für die Daten von Besuchern der Facebook/Instagram -Seiten der bhg Autohandelsgesellschaft mbH und ihrer zugehörigen Firmierungen.

Alle diese Daten sind durch die Facebook/Instagram Inc. anonymisiert und durch die bhg Autohandelsgesellschaft mbH und ihre zugehörigen Firmierungen nicht einzelnen Personen oder Personengruppen zuordenbar.

Die bhg Autohandelsgesellschaft mbH und ihre zugehörigen Firmierungen verpflichten sich fortlaufend, keine über die Facebook/Instagram Inc. zur Verfügung gestellten Daten für gewerbliche Zwecke außerhalb von Facebook/Instagram zu nutzen.


11. Datensicherheit

Die an uns übermittelten Informationen werden auf Servern innerhalb der Europäischen Union gespeichert.
Ob eine einzelne Seite unserer Website verschlüsselt übertragen wird, erkennen Sie an der geschlossenen Darstellung des Schüssel- beziehungsweise Schloss-Symbols in der unteren Statusleiste Ihres Browsers.
Wir setzen geeignete technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, teilweisen oder vollständigen Verlust, Zerstörung oder gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu schützen, soweit dies in unserer Macht steht. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.


12. Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

Wir entwickeln unsere Website und die von uns angebotenen Dienste fortlaufend weiter. Insbesondere wenn neue Technologien implementiert und eingesetzt werden, kann es erforderlich werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Dasselbe gilt bei gesetzlichen Änderungen oder behördlichen Vorgaben. Wir empfehlen Ihnen daher, sich diese Datenschutzerklärung nicht nur jetzt, sondern von Zeit zu Zeit erneut aufmerksam durchzulesen.
Diese Datenschutzerklärung hat den Stand August 2018.